Centre scolaire et sportif Wincrange

Maître de l'ouvrage
Administration Communale de Wincrange

Description
Agrandissement de l'école primaire existante, construction d'une nouvelle piscine, d'une salle de judo, d'une école préscolaire et précoce, d'un centre d'accueil avec cantine et cuisine.
Dans un souci de démarche environnementale, l'Administration Communale à optée pour une construction basse énergie intégrant un système de ventilation contrôlée. Un bâtiment avec charpente en bois, convenablement isolé, recouvert d'une couverture en cuivre.
La piscine est composée de 2 bassins contenus dans un volume ouvert et lumineux. L'éclairage naturel y pénètre généreusement par la façade sud largement vitrée. La plage des bassins se poursuit visuellement par les espaces verts et de jeux qu'offre l'arrière du complexe scolaire. Les deux bassins sont réalisés tous deux en cuves inox : le grand bassin aux dimensions et normes des compétitions nationales, le petit bassin avec fond réglable de 0.30m à 1.80m.

Lieu d'exécution
Wincrange

Date de réalisation
2010


© photostudioC.bosseler