Préau Steinfort

Maître de l'ouvrage
Administration Communale de Steinfort

Description du projet
Dans le cadre du réaménagement des alentours de l'école primaire de Steinfort, il s'est avéré nécessaire d'offrir un espace protégé des intempéries aux élèves des établissements scolaires.

L'implantation du préau est une réponse aux formes sinueuses créées par la paysagiste Maja Devetak dans son projet d'aménagement des alentours de l'école primaire. Nous avons considéré ce préau comme faisant partie de l'espace de jeux de la cour, indépendant des bâtiments environnants. L'ensemble des parois forme un espace ludique, un dédale de lieux intimes et d'espaces de jeux.

Surface abris
180 m2 / 160 places assises

Lieu d'exécution
École primaire Steinfort

Date de réalisation
2010


© photostudioC.bosseler