Maison-Relais Lorentzweiler

Maître de l'ouvrage
Administration Communale Lorentzweiler

Description du projet
Construction d'une maison-relais pouvant accueillir 150 enfants de 3 à 12 ans comprenant des salles relais, des zones de repos, une cuisine pédagogique et de distribution, une aire de jeu intérieure, des salles d'appui psychosocial et une grande aire de jeu extérieure.

Intégration : Salles relais et d'activités tournées vers le sud, côté jardin. Bâtiment largement vitré depuis les espaces d'activités vers le sud et très fermé côté nord.
Lumière : Apport important de lumière naturelle par des espaces de vie très ouverts et orientés S-SO.
Compacité : Volumétrie simple, choix des matériaux (structure bois), technicité et isolation adaptée permettent de réaliser un bâtiment " Basse Energie ".

Surface
1500 m2

Lieu d'exécution
Lorentzweiler

Date de réalisation
2010-2011


© photostudioC.bosseler